Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 Октябрь 2020 года Прокуратура Аллаиховского района защитила права муниципального служащего на пенсионное обеспечение

Прокуратура Аллаиховского района Республики Саха (Якутия) провела проверку по обращению пожилой женщины о нарушении ее пенсионных прав.

Установлено, что заявительница работала в администрации муниципального образования «Поселок Чокурдах». При выходе на пенсию ей решением соответствующей комиссии созданной при администрации Аллаиховского района с 01 марта 2020 года установлена пенсия за выслугу лет. О принятом решении уведомлена администрация поселка Чокурдах.

Однако администрацией данного поселка при наличии решения уполномоченной комиссии распоряжение о назначении женщине пенсии за выслугу лет как лицу, замещавшему муниципальную должность, не издано, в связи с чем, пенсия ей не назначена и не выплачена.

Прокуратура внесла в адрес главы поселения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения фактически не устранены.

Прокуратура района обратилась в суд о признания бездействия муниципалитета незаконным и возложении обязанности назначить заявительнице пенсию за выслугу лет.

Суд удовлетворил заявление прокурора, решение вступило в законную силу.

В результате вмешательства прокуратуры права муниципального служащего на пенсионное обеспечение восстановлены, ей назначена пенсия за выслугу лет, обеспечена ее выплата с учетом проведенного перерасчета с марта 2020 года.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""