Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Октябрь 2020 года В Турковском районе вынесен приговор по уголовному делу о сбыте алкогольной продукции без маркировки

Прокуратурой Турковской района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что с 2018 года злоумышленники, являющиеся супругами, приобрели, хранили, перевозили немаркированную акцизными и федеральными специальными марками алкогольную продукцию в виде водки, шампанского и виски различного наименования с целью сбыта, а также сбывали немаркированный алкоголь, подыскивая покупателей из числа жителей р.п. Турки.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия 30 мая 2020 года незаконная деятельность супругов пресечена, общая сумма изъятого контрафактного алкоголя неустановленных производителей, снабженных заведомо поддельными федеральными марками более 124 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил 55-летнему мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно, 51-летней женщине – в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""