Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Октябрь 2020 года В Кировграде к реальному лишению свободы приговорен местный житель за применение насилия к сотруднику полиции

Кировградский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Паньшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что 8 июля 2020 года в период с 20 час. 30 мин. до 20 час. 55 мин. инспектор и старший инспектор ДПС ОГИБДД Межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» прибыли к дому в Микрорайоне 3 г. Кировграда для проведения проверочных мероприятий в связи с поступившим в дежурную часть сообщением об остановке транспортного средства под управлением женщины, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, перевозившей Паньшина.

Для дальнейшего проведения проверочных мероприятий, а также в связи с совершением административного правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения) Паньшин был доставлен в здание Межмуниципального отделения МВД России «Кировградское», где инспектор ДПС, являясь должностным лицом и находясь в форменном обмундировании сотрудника полиции, провел Паньшина в помещение на 1 этаже здания.

В период с 20 час. 55 мин. до 22 час. 37 мин. Паньшин, находясь в указанном месте в состоянии алкогольного опьянения и осознавая, что инспектор ДПС является представителем власти, умышленно с целью применения насилия в связи с осуществлением последним своих должностных обязанностей, схватил инспектора ДПС правой рукой за форменное обмундирование в области груди, сдавив при этом его кожные покровы, после чего кулаком левой руки нанес один удар в область лица, причинив физическую боль.

Кировградский городской суд назначил Николаю Паньшину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости