Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Октябрь 2020 года В Екатеринбурге по ходатайству прокуратуры судом приняты обеспечительные меры по иску в виде запрета на осуществление деятельности газозаправочной станции

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга на основании обращений граждан провела проверку, в результате которой выявлены нарушения требований законодательства.

На земельном участке по ул. Студенческая в г. Екатеринбурге эксплуатируется оборудование газозаправочной станции, в том числе газозаправочная моноблочная установка, предназначенная для заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом, сосуд, работающий под давлением.

Газозаправочная станция эксплуатируется с грубыми нарушениями требований безопасности, в отсутствие лицензии на осуществление деятельности в области промышленной безопасности, без уведомления Ростехнадзора о начале осуществления деятельности. Владельцем заправки не подтверждены соответствие работников квалификационным требованиям, отсутствие медицинских противопоказаний, прохождение ими подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности. Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности не организован, экспертиза промышленной безопасности объекта, его диагностика, испытания не проведены.

Кроме того, при размещении оборудования допущено нарушение требований пожарной безопасности, автозаправка расположена на недопустимо близком расстоянии от расположенных рядом объектов и строений.

Без устранения нарушений законодательства дальнейшая эксплуатация объекта создает угрозу жизни и здоровью граждан. Вышеуказанные нарушения явились основанием обращения прокуратуры Кировского района г. Екатеринбурга в суд с иском о запрете осуществления деятельности газозаправочной станции до устранения нарушений.

Одновременно, учитывая, что для рассмотрения по существу исковых требований потребуется определенное время, а эксплуатация объекта представляет угрозу безопасности граждан прокурор перед судом заявил ходатайство о применении обеспечительной меры в виде запрета эксплуатации ответчиком объекта до рассмотрения искового заявления прокурора по существу.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга ходатайство прокурора удовлетворил.

В настоящее время службой судебных приставов исполнен запрет на эксплуатацию заправочной станции, оборудование заправки опечатано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 10:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область