Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

28 Октябрь 2020 года Прокуратурой Республики Ингушетия выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в Территориальном Управлении Росимущества

Прокуратура Республики Ингушетия провела проверку исполнения должностными лицами Территориального Управления Росимущества в Республике Ингушетия требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что отдельные должностные лица Управления, в нарушение требований закона, в 2020 г. представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2019 год.

Так, ими укрывались сведения о находящихся в пользовании и собственности объектах движимого и недвижимого имущества, о полученных доходах от продажи автомобилей и земельного участка, неверно отражались суммы доходов по месту работы и иных доходов, не указывались счета, открытые в кредитных организациях.

Выявленные нарушения явились следствием неисполнения должностными лицами управления запретов, ограничений и обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.

Кроме того, установлено, что надлежащие меры по обеспечению законности деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в управлении не принимаются. Так, на момент проверки не приведено в соответствие с действующим законодательством Положение о названной комиссии, утвержденное приказом руководителя управления от 02.06.2016, меры по изменению состава комиссии своевременно не принимались.

Раздел «Противодействие коррупции» на официальном сайте управления в сети «Интернет» по адресу: www.tu06.rosim.ru, не в полной мере соответствует установленным требованиям. Подраздел «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов» не содержит актуализированную информацию о деятельности комиссии, ее составе, а размещенные в нем ведомственные акты в названной сфере не приведены в соответствие с действующим законодательством.

По итогам проверки прокуратурой республики в адрес руководителя Территориального Управления Росимущества в Республике Ингушетия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Более того, прокурором республики принесен протест на приказ об утверждении Положения Управления о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов с требованием о приведении его в соответствие с действующим законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 17:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия