Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 Октябрь 2020 года Прокурор г. Саяногорска потребовал от хозяйствующего субъекта принять меры по соблюдению законодательства о недрах

Прокуратура г. Саяногорска по результатам проведенной проверки в деятельности индивидуального предпринимателя выявила нарушения законодательства о недрах.

Установлено, что предприниматель имеет в собственности земельный участок и нежилое здание, где осуществляет предпринимательскую деятельность, в процессе которой им используется из скважины.

В нарушение Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О недрах», а также Водного кодекса РФ предприниматель осуществляет пользование недрами с целью добычи подземных вод в отсутствии полученной лицензии.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес предпринимателя представление, по результатам рассмотрения которого хозяйствующим субъектов организованы мероприятия по оформлению документов необходимых для получения лицензии. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, на основании материалов проверки прокуратуры хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 09:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости