Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 Октябрь 2020 года Вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетней дочери

Кисловодский городской суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины за жестокое обращение с малолетней дочерью.

Судом установлено, что 46-летняя женщина не исполняла должным образом свои обязанности по воспитанию малолетней дочери, ограничивала ее в необходимом для развития детского организма питании, в связи с чем девочка испытывала голод, не обеспечивала оказание малолетней своевременной медицинской помощи, что в совокупности повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью ребенка.

Судом установлено, что женщина совершила общественно опасное деяние, которое подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), в связи с чем к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 18:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""