Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

27 Октябрь 2020 года Прокурор республики на защите прав граждан

К прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову на личном приеме обратился Ибрагим И. с просьбой обеспечить принятие законного и обоснованного решения по его заявлению о хищении с банковской карточки денежных средств в общей сумме 45 тыс. рублей.

В ходе проверки доводов Ибрагима И. установлено, что по данному факту в ОМВД России по Курчалоевскому району проведена процессуальная проверка, по результатам которой отказано в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) в связи с отсутствием события преступления.

Изучение материалов проверки показало, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным и необоснованным, поскольку вынесено без установления всех обстоятельств происшествия и их надлежащей оценки.В этой связи названное решение отменено, а материалы возвращены в орган внутренних дел для дополнительной проверки.

Одновременно с этим, в ОМВД России по Курчалоевскому району внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, рассмотрение которого прокуратурой республики взято под контроль.

О результатах рассмотрения обращения доложено прокурору республики и уведомлен заявитель.

Подразделение: отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 18:23 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""