Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 Октябрь 2020 года Житель Тюмени, обстрелявший сотрудников Росгвардии, отправлен в колонию на 3 года

Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 10 августа 2019 года мужчина на велосипеде поехал в лесополосу на ул. Интернациональной в Тюмени пострелять по мишеням. По той же дороге двигался и автомобиль ОВО Росгвардии, сотрудники которой решили проверить документы на велосипед на предмет кражи, так как он по цвету был похож на находившийся в розыске. Между тем тюменец свернул в лесополосу. Росгвайдерцы включили проблесковые маячки и стали его преследовать, требуя остановиться. Через некоторое время велосипедист все же остановился. Сотрудники правоохранительного органа представились и попросили мужчину пройти к служебному автомобилю для установления личности и проверки документов на велосипед на предмет нахождения его в розыске. У машины тюменец достал травматический пистолет и выстрелил в сторону росгвардейцев. Одному из них был причинен легкий вред здоровью, а у другого был поврежден шеврон на рукаве.

Злоумышленник был задержан. В ходе обыска по месту его жительства было изъяты 54 патрона и два огнестрельных оружия, находившиеся в незаконном обороте.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевших в общей сложности 130 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 17:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область