Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Октябрь 2020 года По инициативе прокуратуры Саратовской области суд признал ничтожным дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности

Прокуратурой Озинского района по поручению прокуратуры Саратовской области проведена проверка в сфере законодательства о распоряжении муниципальным имуществом.

В ходе проверки установлено, что в 2017 году по результатам проведенного аукциона между администрацией Озинского муниципального района и хозяйствующим субъектом сроком на 5 лет заключен договор аренды нежилого помещения площадью 169,2 м2, расположенного по ул. Пушкинской р.п. Озинки. Согласно условиям договора арендная плата вносится арендатором ежеквартально равными долями в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Кроме того, расходы на неотъемлемые улучшения арендованного объекта, произведенные арендатором за счет собственных средств, возмещению не подлежат.

Вместе с тем, в нарушение требований ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции» в 2018 году между администрацией Озинского муниципального района и тем же хозяйствующим субъектом заключено дополнительное соглашение, которым арендатору предоставлено право на зачет в счет арендных платежей стоимости неотделимых улучшений, произведенных за счет собственных средств, с согласия арендодателя.

Таким образом, сторонами сделки вне конкурсных процедур изменено существенное условие договора – порядок оплаты арендных платежей, что является нарушением антимонопольного законодательства и может повлечь убытки для бюджета Озинского муниципального района Саратовской области.

По результатам проверки прокуратурой Саратовской области в суд направлено исковое заявление о признании ничтожным дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения.

Решением Арбитражного суда Саратовской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 10:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область