Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Октябрь 2020 года За изнасилование несовершеннолетней и покушение на ее убийство мужчина приговорен к 18 годам лишения свободы

Троицким районным судом 23 октября 2020 года вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего Романа Антипова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а, б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч. 3 ст. 30, п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с особой жестокостью и изнасилованием).

Судом установлено, что вечером 11 августа 2019 года подсудимый, находясь совместно с несовершеннолетней в лесном массиве вблизи деревни Мешково в Новой Москве, совершил с ней насильственный половой акт, причинив ей психическое расстройство, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью. После чего, желая скрыть совершенное преступление, в течении длительного периода времени, с особой жестокостью и цинизмом нанес потерпевшей не менее 35 ударов ножом в области головы и туловища, однако не довел свой умысел до конца по причине задержания сотрудниками полиции на месте преступления.

Также, в вечернее время 08 августа 2019 года подсудимый, находясь в СНТ «Афганец», в ходе ссоры со сторожем указанного СНТ, размахивая ножом, высказал в его адрес угрозы убийством.

Приговором суда Антипову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, а также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 3 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 18:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва