Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Октябрь 2020 года Бывший менеджер по продажам столичного косметологического магазина осуждена за сбыт недоброкачественных лекарственных средств

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы Московской области Юлии Парамоненко. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт на территории РФ фальсифицированных недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Парамоненко, состоя в должности менеджера по продажам в косметологическом магазине, совместно с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью материального обогащения приняли решение об осуществлении сбыта недоброкачественных лекарственных средств неограниченному числу граждан в РФ, в крупном размере.

В ходе своей противоправной деятельности каждый участник преступной группы выполнял определенные обязанности. Они организовали доставку лекарственного средства для лечения хронических заболеваний в помещение магазина для их последующего сбыта. Парамоненко, в свою очередь, должна была консультировать покупателей о свойствах лекарственного средства путем телефонных переговоров и переписки по электронной почте организации, а в последующем продавать, заведомо зная о том, что данный лекарственный препарат является недоброкачественным.

15 ноября 2018 года данное лекарственное средство в количестве 30 ампул общей стоимостью 150 тыс. рублей было передано участнику оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», после чего действия сообщников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил Парамоненко к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 16:02 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва