Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Октябрь 2020 года После вмешательства прокурора Тамбовского района качество водоснабжения, в том числе питьевой воды, поставляемой потребителям приведено в соответствие с требования санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка по обращению местной жительницы о некачественном водоснабжении.

По результатам проверки был установлен факт предоставления потребителю коммунальной услуги по холодному водоснабжению ненадлежащего качества, несоответствия холодной питьевой воды установленным нормативам и требованиям.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором Тамбовского района директору МУП «ТКС», генеральному директору ООО «Тамбовская управляющая компания», главе Тамбовского сельсовета внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ в отношении директора МУП «ТКС», генерального директора ООО «Тамбовская управляющая компания».

Указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

В ходе проведенной в порядке контроля проверки установлено, что в целях приведения качества холодной питьевой воды в соответствие установленным нормативам, управляющей, ресурсоснабжающей организациями проведены мероприятия по промывке, дезинфекции системы водоснабжения. Согласно заключению по гигиенической оценке результатов лабораторных исследований от 12.10.2020 исследованная проба холодной питьевой воды, отобранная в распределительной водопроводной сети МКД № 9 по пер. Кирпичный, с. Тамбовка, а также из крана распределительной водопроводной сети в раковине для мытья рук в ванной комнате квартиры заявительницы соответствует гигиеническим нормативам, по исследованным показателям: цветность, мутность, массовая концентрация железа.

Таким образом, права граждан на обеспечение качественным водоснабжением восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 15:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости