Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

21 Октябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о покушении на убийство в колонии

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда по доводам апелляционного представления прокурора отменен приговор Плесецкого районного суда от 18.06.2018 и вынесен апелляционный приговор, которым Лебедев Николай, Керимов Агакиши Айдын оглы, Мусанов Виталий и Азаренко Руслан осуждены каждый по ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья осужденного, с целью воспрепятствовать его исправлению и из мести за оказанное им содействие администрации учреждения уголовно-исполнительной системы).

Установлено, что в апреле 2017 г. осужденные Лебедев, Мусанов, Керимов и Азаренко, отбывающие назначенное им наказание в лечебном исправительном учреждении на территории Плесецкого района, из-за того, что осужденный Н. содействовал администрации исправительного учреждения, с целью убийства напали на него. Они нанесли ему несколько ударов ножом, ножницами, лопатой и металлической трубой по голове и туловищу, но Н. оказал активное сопротивление и укрылся в безопасном месте, в результате виновные не смогли довести до конца умысел на убийство.

Государственным обвинителем приговор оспаривался по причине исключения судом из обвинения Азаренко инкриминированного ему покушения на убийство, что вышестоящий суд по доводам апелляционного представления счел незаконным.

Приговором суда по совокупности преступлений и ранее вынесенных в отношении них приговоров осужденным назначены наказания в виде лишения свободы: Лебедеву – 9 лет 6 месяцев, Керимову – 9 лет 3 месяца 1 день, Мусанову – 9 лет 3 месяца, Азаренко – 9 лет 6 месяцев. Кроме того, Лебедеву и Мусанову установлено ограничение свободы сроком на 1 год с возложением дополнительных обязанностей.

Местом отбытия наказаний всем осужденным определена колония особого режима.

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников с доводами о невиновности и отсутствии события преступления оставлены судебной коллегией без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 14:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область