Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Октябрь 2020 года В Бодайбо прокуратура защитила права инвалида 1 группы на получение компенсации расходов на содержание собаки-проводника

Прокуратура города Бодайбо провела проверку по обращению инвалида по зрению о нарушении его права на получение компенсационных выплатах.

Установлено, что мужчина получил от Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ собаку-проводника. В соответствии с положениями действующего законодательства он имел право на ежегодную компенсацию расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собаки. Однако чиновники ему неправомерно отказали в компенсационной выплате.

Выступая в защиту прав инвалида, прокуратура направила в Кировский районный суд города Иркутска исковое заявление о признании решения регионального отделения Фонда социального страхования РФ незаконным и взыскании в пользу заявителя компенсационной выплаты в размере 18 тыс. рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик его обжаловал. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Нарушенные права мужчины восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 09:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости