Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Октябрь 2020 года Прокуратурой Эхирит-Булагатского района оспорены действия регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Прокуратура Эхирит-Булагатского района провела проверку по обращению пенсионера о необоснованном начислении платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «РТ-НЭО Иркутск».

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и соглашения, заключенного 28 апреля 2018 года с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, региональным оператором своевременно не приняты меры к извещению потенциальных потребителей п. Усть-Ордынский о необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте в сети «Интернет» и в СМИ. Кроме того, в течение 3 месяцев со дня наделения ООО «РТ-НЭО» статусом регионального оператора, общество не направило каждому потенциальному потребителю предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными услугами и проект такого договора.

В отсутствие указанной предварительной работы региональным оператором заявителю направлены счета на оплату услуги по вывозу твердых коммунальных отходов за март 2019 года – июль 2020 года на сумму свыше 4,5 тыс. рублей.

Выступая в защиту прав пенсионера, прокурор предъявил в суд исковое заявление об оспаривании действий регионального оператора по начислению платежей за вывоз твердых коммунальных отходов и освобождению его от уплаты фактически не оказанных услуг. Иск находится на рассмотрении.

Кроме того, в рамках проверки установлено, что региональным оператором до настоящего времени не приняты меры к обеспечению жителей улицы Сайдукова, расположенной в п. Усть-Ордынский, необходимой инфраструктурой для организации сбора и вывоза отходов в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований», в связи с чем жители улицы собирают и вывозят отходы самостоятельно. С целью устранения нарушений закона прокурор района внес руководителю регионального оператора представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 09:15 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""