Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Октябрь 2020 года В Корткеросском районе прокуратура добилась возвращения 18 домов в программу по переселению из аварийного жилфонда

Прокуратура Корткеросского района провела проверку исполнения законодательства при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда на территории сельского поселения «Подтыбок».

Установлено, что двумя постановлениями поселковой администрации в 2015-2016 гг. 18 многоквартирных домов в Подтыбке признаны аварийными и подлежащими сносу. Вопреки требованиям закона в 2017 г. оба постановления были отменены, что лишило проживающих в нем граждан права на участие в программе по переселению.

Прокуратура Корткеросского района опротестовала решения об отмене ранее изданных постановлений. Протесты прокуратуры удовлетворены.

О необходимости восстановления жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах п. Подтыбок, прокуратура района проинформировала администрацию Корткеросского района. Также прокуратура указала на необходимость внесения изменений в республиканскую программу переселения граждан.

В результате принятых прокуратурой Корткеросского района мер восстановлены жилищные права 125 жителей из 18 многоквартирных домов. Все дома включены в республиканскую программу переселения граждан из аварийного жилфонда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 15:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости