Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

16 Сентябрь 2020 года В Костроме по результатам проверки военной прокуратуры за невыплату заработной платы бывший начальник автошколы ДОСААФ привлечен к уголовной ответственности

Военной прокуратурой Костромского гарнизона в ходе прокурорской проверки установлено, что бывший начальник автошколы ДОСААФ не выплачивал заработную плату работникам учреждения с декабря 2018 года по май 2019 года, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей. Предусмотренные на эти цели денежные средства использовались для решения иных финансовых вопросов учреждения.

По указанным фактам на основании направленных военным прокурором гарнизона материалов возбуждено и расследовано уголовное дело.

Приговором мирового судьи судебного участка № 7 Свердловского районного суда г. Костромы бывший начальник автошколы ДОСААФ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат свыше двух месяцев) с назначением уголовного наказания в виде штрафа.

Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права свыше 50 работников, перед которыми погашена имевшаяся задолженность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 18:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура