Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 октября 2020 года Ветераны, руководство и коллектив прокуратуры области поздравляют с 80-летним юбилеем ветерана прокуратуры области Валерия Гизатулловича Мустафина

Ветераны, руководство и коллектив прокуратуры области поздравляют с 80-летним юбилеем ветерана прокуратуры области Валерия Гизатулловича Мустафина. Благодарные коллеги и ученики желают юбиляру крепкого здоровья, жизненной энергии, благополучия, тепла и заботы близких.

Валерий Гизатуллович родился 11 октября 1940 года в п. Акбулак в семье военнослужащего. С 1964 по 1967 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1971 году окончил Оренбургский филиал Всесоюзного юридического института.

С 1969 года Мустафин В.Г. начал службу в органах прокуратуры. До 1973 года он проработал помощником прокурора Светлинского района, затем был назначен на должность прокурора Шарлыкского района, в 1979 году – на должность заместителя прокурора Ленинского района г. Оренбурга. С 1983 по 1992 годы проходил службу Оренбургским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях. После был назначен на должность начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области.

Общий срок службы Мустафина В.Г. в органах прокуратуры составил 37 лет.

Свою надзорную работу Валерий Гизатуллович успешно совмещал с партийной и общественной деятельностью. Являлся депутатом поселкового Совета депутатов трудящихся, председателем комиссии социалистической законности и охране общественного порядка.

Он активно участвовал в разрешении поставленных перед уголовно-исполнительной системой задач по гуманизации условий содержания осужденных и подследственных лиц в исправительных учреждениях в следственных изоляторах, расследовал уголовные дела, поддерживал государственное обвинение, в том числе во время выездных сессий суда, активно привлекал общественность к участию в судебных процессах, давал заключения по гражданским делам, проводил проверки соблюдения законодательства на предприятиях и в организациях, разрешал жалобы граждан, выступал на собраниях трудящихся.

За примерное исполнение служебных обязанностей и верность долгу Мустафин В.Г. неоднократно поощрялся прокурором области. В 1972 и 1977 годах ему была объявлена благодарность прокурора РСФСР. Юбиляр также награжден медаями «20 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне» и «Ветеран Труда». В 1999 году приказом Генерального прокурора РФ он поощрен нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Регионы России: ПФО, Оренбургская область