Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Октябрь 2020 года Выявлены нарушения при выполнении работ по созданию и обустройству парка отдыха в с. Долгоруково

Прокуратура Долгоруковского района во исполнение приказа Генеральной прокуратуры РФ «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов» проверила требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при выполнении работ по созданию и обустройству парка отдыха в с.Долгоруково.

Указом Президента РФ утвержден национальный проект «Жилье и городская среда». Президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам для каждого национального проекта утверждены паспорта, в которых определены их целевые показатели и основные результаты.

Установлено, что, в целях реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Национального проекта «Жилье и городская среда» администрацией сельского поселения Долгоруковский сельсовет Долгоруковского муниципального района с подрядчиком заключен муниципальный контракт на выполнение работ по созданию и обустройству парка отдыха в с.Долгоруково.

Цена контракта составила более 3 миллионов рублей. Срок выполнения работ - 31.07.2020.

Вместе с тем, возложенные обязательства, в установленные контрактом сроки работы по созданию и обустройству парка отдыха в с. Долгоруково подрядчиком в полном объеме выполнены не были.

Уведомления о продлении сроков вышеуказанных работ компания в адрес заказчика не направляла, о наличии обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению своих обязательств, либо фактах приостановки работ по контракту не сообщала.

Невыполнение подрядчиком своих обязательств в срок, установленный контрактом, повлекло несвоевременное достижение целей, на которые было предусмотрено выделение денежных средств из бюджета, срыв сроков реализации на территории муниципального образования федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», дезорганизовало работу органа местного самоуправления в сфере закупок.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора предприятия прокурор внес представление.

Кроме того, в отношении руководителя вынесено постановление возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ – за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

​​​​​​​Прокуратура Долгоруковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 09:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости