Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Октябрь 2020 года Прокуратурой области проведен анализ эффективности работы по рассмотрению сообщений о безвестном исчезновении граждан

Прокуратурой области проведен анализ эффективности работы правоохранительных органов при рассмотрении сообщений о безвестном исчезновении граждан.

В аппарате прокуратуры области отмечают, что благодаря скоординированной работе региональных правоохранительных органов, ведомств, за 9 месяцев 2020 года удалось сократить количество заявлений по розыску пропавших без вести граждан на 25% по сравнению с прошлым годом (снижение с 1609 до 1205).

Количество не разысканных пропавших без вести сократилось на 7,6 % (с 266 до 246), из них несовершеннолетних с 2 до 1.

Складывающаяся обстановка с пропавшими без вести осложняется ежегодным исчезновением граждан в лесах и на болотах при сборе грибов и ягод особенно в период времени с июня по октябрь. В этой связи прокуратурой области совместно с правоохранительными органами региона, общественными организациями и объединениями, волонтерами, систематически проводятся профилактические, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, в том числе и в лесных массивах области.

Надзор за исполнением законов при осуществлении розыска без вести пропавших граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 10:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область