Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

Прокуратурой области проведен анализ эффективности работы по рассмотрению сообщений о безвестном исчезновении граждан

08 Октябрь 2020 года


Прокуратурой области проведен анализ эффективности работы правоохранительных органов при рассмотрении сообщений о безвестном исчезновении граждан.

В аппарате прокуратуры области отмечают, что благодаря скоординированной работе региональных правоохранительных органов, ведомств, за 9 месяцев 2020 года удалось сократить количество заявлений по розыску пропавших без вести граждан на 25% по сравнению с прошлым годом (снижение с 1609 до 1205).

Количество не разысканных пропавших без вести сократилось на 7,6 % (с 266 до 246), из них несовершеннолетних с 2 до 1.

Складывающаяся обстановка с пропавшими без вести осложняется ежегодным исчезновением граждан в лесах и на болотах при сборе грибов и ягод особенно в период времени с июня по октябрь. В этой связи прокуратурой области совместно с правоохранительными органами региона, общественными организациями и объединениями, волонтерами, систематически проводятся профилактические, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, в том числе и в лесных массивах области.

Надзор за исполнением законов при осуществлении розыска без вести пропавших граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2377724-prokuraturoy-oblasti-proveden-analiz.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35/mass-media/news?item=54337546