Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Октябрь 2020 года В связи с вмешательством прокуратуры г. Дивногорска погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Дивногорский водоканал» на сумму свыше 1,7 млн. рублей.

Надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры края.

Проведенной прокуратурой г. Дивногорска проверкой в ООО «Дивногорский водоканал» вскрыты факты несвоевременной выплаты заработной платы, в связи с чем перед работниками образовался долг в размере свыше 1,7 млн. рублей.

В целях восстановления прав работников ООО «Дивногорский водоканал» прокуратурой города в организацию внесено представление, по постановлениям прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч.ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ, в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по оплате труда.

Кроме того, на состоявшемся в прокуратуре города заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства об оплате труда заслушан руководитель предприятия о причинах сложившейся ситуации и перспективе погашения долга по оплате труда.

По результатам принятых прокуратурой города мер задолженность перед работниками ООО «Дивногорский водоканал» погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 09:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости