Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

06 Октябрь 2020 года Тимирязевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в одном из ресторанов на Дмитровском шоссе

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения федерального законодательства в ресторане, расположенном на Дмитровском шоссе, деятельность в котором осуществляет ООО «ЦИТРУС».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в ресторане отсутствует инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматических установок пожарной сигнализации, автоматических (автономных) установок пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией), на кухне ресторана частично отсутствуют пожарные извещатели автоматической пожарной сигнализации.

Сотрудники ресторана не используют индивидуальные средства защиты (перчатки), в помещениях отсутствует разметка для соблюдения социальной дистанции, не соблюдается дезинфицирующий режим, на предприятии общественного питания не проводится забор крови/мазков у сотрудников для проведения анализа на наличие инфекции, также выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки Тимирязевский межрайонный прокурор внес генеральному директору организации представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 14:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости