Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Октябрь 2020 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения, не принявшего мер по заключению контракта на отлов безнадзорных собак, что привело к серьезному травмированию 3-летней девочки

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Среднеуральска, 1969 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, занимая в период с апреля 2017 по январь 2019 года должность исполняющего обязанности директора муниципального казенного учреждения городского округа Среднеуральск «Управление ЖКХ» не исполнил свои профессиональные обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанности по должности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Так, обвиняемый, зная, что до муниципального учреждения доведены лимиты бюджетных средств для организации проведения мероприятий по отлову безнадзорных собак не принял мер по организации торгов на право заключения контракта на отлов безнадзорных животных на территории городского округа Среднеуральск.

В единую диспетчерскую службу городского округа Среднеуральск от местных жителей 11 января 2019 года и 15 января 2019 года поступили соответственно 1 и 2 заявки на отлов собак, проявляющих агрессию к людям, передвигающихся в стае в районе теплотрассы, расположенной между улицами Металлистов и Гагарина, вблизи дома по ул. Советская. Ввиду отсутствия заключенного на 2019 год договора на отлов животных без владельцев на территории городского округа Среднеуральск заявки, поступившие в единую диспетчерскую службу г. Среднеуральска, не обрабатывались и не передавались организациям, занимающимся отловом безнадзорных животных.

В результате преступного бездействия обвиняемого, 15 января 2019 года около 17 час. 50 мин. на 3-летнюю девочку, 2015 г.р., во дворе дома по ул. Советская в г. Среднеуральске напала стая безнадзорных собак. Ребенку собаками были причинены телесные повреждения в виде множественных укушенных ран лица, исходом заживления которых стали множественные рубцы на лице, которые являются неизгладимыми и обезображивают лицо ребенка, в связи с чем экспертами расценены как причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область