Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Сентябрь 2020 года В Екатеринбурге осуждены жители г. Ижевска за мошенническое хищение средств материнского капитала на общую сумму свыше 26,7 млн. рублей

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Ижевска Алексея Севрюгина и Игоря Иванова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложныхи недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере, организованной группой).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осужденные, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, в период с октября 2014 года по сентябрь 2017 года в целях незаконного личного обогащения путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений (в том числе, свидетельств о рождении) совершили хищение средств материнского капитала.

Осужденные подыскивали женщин, не имеющих права получения материнского капитала, но имеющих одного или двух детей, после чего подавали от их имени с помощью нотариально удостоверенной доверенности заявление на право распоряжения средствами материнского капитала в органы Пенсионного Фонда России.

В целом, подельники совершили 59 эпизодов хищения средств материнского капитала, причинив государству ущерб на общую сумму свыше 26,7 млн. рублей.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Алексею Севрюгину наказание в виде 6 лет лишения свободы, Игорю Иванову – в виде 4 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурораг. Екатеринбурга о взыскании с подсудимых в доход бюджета РФ денежных средств в сумме свыше 26,7 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область