Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Октябрь 2020 года По требованию прокурора города Благовещенска судом на администрацию города возложена обязанность по организации водоотведения по ул. Дьяченко

Прокуратурой города Благовещенска в интересах жителей, проживающих по ул. Дьяченко, проведена проверка соблюдения администрацией города Благовещенска законодательства в сфере жилищно коммунального хозяйства, об организации местного самоуправления.

Установлено, что принимаемые администрацией областного центра меры по содержанию ливневой канализации по ул. Дьяченко от ул. Игнатьевское шоссе до ул. Институтская являются не эффективными.

Так, в результате произошедшего 08.06.2020 сильного ливня, затопленными оказались автомобильная дорога по ул. Дьяченко от ул. Игнатьевское шоссе до ул. Институтская (высота до 1 м над уровнем дорожного покрытия), территория многоквартирных домов № 2, 3, территория МАОУ «Гимназия №25» (корпус №1 по адресу ул. Дьяченко, д. 4), 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 по ул. Дьяченко вместе с прилегающими к дороге пешеходными тротуарами.

В связи с выявленными фактами нарушений закона прокурором города Благовещенска 06.07.2020 в Благовещенский городской суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации города Благовещенска организовать водоотведение по ул. Дьяченко от ул. Игнатьевское шоссе до ул. Институтская.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме 28.09.2020. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 09:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область