Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Октябрь 2020 года На основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор жителю Ленинского района, совершившему особо тяжкое преступление

Ленинский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя поселка Ленинский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которая, с учетом позиции государственного обвинителя, вынесла единодушный обвинительный вердикт.

В суде установлено, что фигурант уголовного дела 9 февраля 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к своему знакомому и в ходе внезапно возникшего конфликта нанес последнему множественные удары по голове и туловищу, от которых 60-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Суд полностью согласился с мнением государственных обвинителей относительно предложенного вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости