Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Киясовского района пресечена продажа табачной продукции вблизи образовательных учреждений

Прокуратурой Киясовского района в ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, выявлен факт продажи табачной продукции вблизи образовательных организаций.

Установлено, что в помещении магазина, в котором осуществлял торговлю ИП Ложкин А.В., расположенного на расстоянии 77м. от МБОУ «Киясовская СОШ» и 95м. от МБОУ ДО «Киясовский дом детского творчества», выявлен факт розничной продажи табачной продукции.

В силу требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, запрещена.

Прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Продажа табачной продукции в помещении магазина прекращена.

Кроме того, по инициативе прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией) в виде штрафа в размере 10000 руб. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика