Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

28 Сентябрь 2020 года В Борзинском районе прокуратура предостерегла подрядчиков о недопустимости нарушений при ремонте автомобильной дороги

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований закона при исполнении национальных проектов.

Установлено, что в июне 2020 государственное казенное учреждение «Служба единого заказчика» Забайкальского края и общество с ограниченной ответственностью «Сириус» заключили государственный контракт на ремонт региональной автомобильной дороги Ивановка – Александровский Завод – Борзя общей протяженностью 40 км. Срок исполнения контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», определен до 15 октября 2020 года. В части строительства участков протяженностью 10 км субподрядчиком является общество с ограниченной ответственностью «Дальневосточная строительная компания».

К моменту прокурорской проверки подрядчики выполнили лишь часть работ с отставанием от графика их производства, в связи с чем создана угроза нарушения окончательного срока исполнения контракта.

В связи с этим прокуратура объявила подрядчикам предостережения о недопустимости нарушений закона при выполнении работ по ремонту автомобильной дороги и предупредила о возможной административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), которая для юридических лиц влечет наказание в размере от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, но не менее 300 тыс. рублей.

Обеспечение закона при исполнении указанного муниципального контракта находится на контроле прокуратуры.

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Анастасия Иванова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 20:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости