Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Сентябрь 2020 года Каменским городским судом осуждён житель Заринского района за незаконные проникновение в жилище и кражи

В ходе следствия было установлено, что в начале января 2020 года мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо дома, в котором проживают его знакомые, зная о том, что в зимний период он пустует, решил пройти в дом, чтобы переночевать.

Зайдя в помещение, он обнаружил, что в комнате установлен паровой котёл и, так как в доме было холодно, он растопил печь, после чего ушёл в магазин за продуктами.

Спустя 15 минут он вернулся в дом и увидел, что котёл от печи взорвался, стена между коридором и комнатой была разрушена, кирпичи лежали на полу. В этот момент мужчина решил уйти из дома и взять с собой ценное имущество, чтобы впоследствии реализовать его.

По факту незаконного проникновения в жилище органом предварительного расследования действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст. 139 УК РФ, а по факту кражи имущества по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ. В рамках этого же уголовного дела мужчина также обвинялся по ч.1 ст. 158 УК РФ. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

В ходе рассмотрения дела в суде мужчина неоднократно без уважительных причин не являлся на рассмотрение дела, тем самым, нарушил условия подписки о невыезде и надлежащем поведении, в связи с чем, мера пресечения ему была изменена на заключение под стражу.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений, раскаялся в содеянном, принял меры к возмещению ущерба, причинённого преступлением, путём возврата части похищенного имущества. С учётом изложенного окончательное наказание ему назначено по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. Из под стражи освобождён в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 17:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край