Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Сентябрь 2020 года Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя транспортного средства, покинувшего место ДТП

Следственным управлением УМВД России по г.Барнаулу продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г.Барнаула, подозреваемого в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть 59-летней женщины, сопряженном с оставлением места ДТП (п."а,б" ч.4 ст. 264 УК РФ).

Органами следствия установлено, что 22.09.2020, в дневное время, подозреваемый двигался на автомобиле «Тойота Виста» по улице пр.Ленина от ул.П.Сухова в сторону Г.Титова в г.Барнауле, со скоростью около 40 км/ч, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость и не уступил дорогу женщине пешеходу, переходящей проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу. В результате мужчина допустил наезд на потерпевшую. Несмотря быстрый приезд медиков, женщина скончалась. После ДТП фигурант с места происшествия скрылся, однако, был задержан сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу и освидетельствован на состояние опьянения.

Судом удовлетворено ходатайство следователя и в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оснований для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, о котором ходатайствовал адвокат, судом не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 17:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""