Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратура Куйбышевского района города Иркутска в судебном порядке понудила региональное министерство имущественных отношений устранить нарушения, допущенные при строительстве многоквартирных домов для лиц из числа детей-сирот

По иску прокурора Куйбышевского района города Иркутска суд обязал министерство имущественных отношений Иркутской области устранить нарушения общих строительно-технических условий и требований пожарной безопасности в двух многоквартирных жилых домах, расположенных в микрорайоне Топкинский, в которых проживают лица из числа детей-сирот.

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной осенью 2019 года. Установлено, что в 2015 году за счет средств регионального бюджета в микрорайоне Топкинский были возведены многоквартирные жилые дома для предоставления квартир лицам из числа детей-сирот, по договорам спецнайма. Собственником жилых помещений в домах является региональное министерство имущественных отношений.

Прокурорская проверка показала, что указанные дома были возведены с нарушениями строительных и пожарных норм и правил. Министерство имущественных отношений области, как собственник многоквартирных домов, в силу действующего законодательства обязано содержать имущество в технически – исправном состоянии, обеспечивать безопасность его эксплуатации и не нарушать права третьих лиц.

Выступая в защиту прав социально незащищенной категории граждан, прокурор района внес министру представление об устранении нарушений закона. Однако в установленные законом сроки требование прокурора не исполнено, достаточных мер для устранения нарушений не принято. В связи с этим прокурор района направил исковое заявление в Кировский районным суд г. Иркутска с требованием обязать министерство имущественных отношений области устранить допущенные нарушения общих строительно-технических условий и требований пожарной безопасности в указанных многоквартирных домах.

Судом требования прокурора признаны обоснованными, на региональное министерство возложена обязанность устранить выявленные нарушения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости