Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о вымогательстве, похищении людей и незаконном лишении свободы

Сегодня, 28 сентября 2020 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей региона 26, 19 и 18 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, в применением насилия), ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), чч 2,3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, сообщники в период с апреля по октябрь 2019 года на территории различных районов г.Волгограда и области знакомились с молодыми людьми, которым предлагали заработать.

За небольшое денежное вознаграждение соучастники просили новых знакомых оформить на свое имя дебетовые карты в различных банках с последующей их передачей обвиняемым.

К молодым людям, отказавшимся участвовать в подобных действиях, применялись пытки. Некоторых потерпевших участники преступной группы вывозили в лесные массивы, где жестоко избивали. Затем они удерживали жертв в различных помещениях, пока последние не соглашались оформить на себя банковские карты.

Одному молодому человеку удалось убежать от злоумышленников и обратиться в полицию.

Всего потерпевшими по данному уголовному делу признаны пять человек, двое из которых на момент совершения противоправных действий были несовершеннолетними.

Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 11:44 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""