Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Тамбовского района направлено в суд уголовное дело по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего главы сельсовета по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратурой Тамбовского района утверждено обвинительное заключение и направлено уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего главы Садовского сельсовета. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, совершенное главой органа местного самоуправления).

Уголовное дело возбуждено 25.06.2020 по материалам проверки прокуратуры Тамбовского района, направленным в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ.

Следственным отделом по Тамбовскому району СУ СК России по Амурской области проведено расследование.

Установлено, что в период нахождения в должности глава Садовского сельсовета в марте 2018 года незаконно передал своему брату по договору социального найма жилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, которое в последующем последним было приватизировано.

В результате преступных действий обвиняемого муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 400 тысяч рублей (442 701 рублей), а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющих законные права на улучшение жилищных условий.

В ходе следствия указанное жилое помещение возвращено в муниципальную собственность.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления суд может назначить виновному наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область