Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Сентябрь 2020 года В Петрозаводске с участием прокурора рассмотрено гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением

Петрозаводским городским судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда.

Жительница г. Петрозаводска обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда с бывшего супруга в размере 1 000 000 рублей в связи с причинением побоев.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что в 2018-2019 годах петрозаводчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивал свою супругу и угрожал ей убийством.

На данном основании ранее приговором Петрозаводского городского суда он был признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и частью 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), в связи с чем осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Изучив материалы гражданского дела, участвующий в его рассмотрении прокурор полагал исковые требования истицы правомерными, просил суд о частичном удовлетворении иска в части размера компенсации.

Суд, принимая во внимание позицию прокурора, исковые требования удовлетворил частично, взыскав с бывшего супруга в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""