Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Сентябрь 2020 года В Олонецком районе гражданин осужден за причинение женщине тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Олонецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Видлица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в период с 29 ноября по 04 декабря 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Советская в с. Видлица, в ходе ссоры, вызванной ревностью, нанес металлической кочергой удары женщине, повлекшие открытый перелом большеберцовой кости, который квалифицирован как причинивший тяжкий вред здоровью. При этом мужчина совершил указанное преступление уже будучи судимым за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором Олонецкого районного суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора Олонецкого района о взыскании с подсудимого в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия стоимости затрат на лечение потерпевшей в размере более 45 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 12:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости