Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Сентябрь 2020 года По уголовному делу о серии разбойных нападений на пенсионерок и их убийстве виновные лица понесли суровое наказание

В Вологодском областном суде коллегией присяжных заседателей 15 сентября 2020 года вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении двоих подсудимых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158, 162, 167, 105 УК РФ (кража, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества, убийство).

Как установлено следствием, обвиняемые в начале ноября 2019 года решив совершать кражу, предложили пожилой местной жительнице сделать ремонт в ее квартире. Испугавшись разоблачения, злоумышленники задушили потерпевшую, вывезли тело за пределы областной столицы и, предварительно забрав у погибшей ключи, закопали в лесу. В последующем они незаконно проникли в жилище погибшей и похитили денежные средства и драгоценные украшения.

Кроме того, подсудимые войдя в доверие к другой престарелой вологжанке, совершили на нее разбойное нападение и убили ее. Из жилища потерпевшей злоумышленники похитили предметы домашней утвари и деньги в размере 200 рублей. В последующем, приобретя на автозаправке бензин, они подожгли квартиру погибшей.

По результатам состоявшихся 17 сентября 2020 года прений сторон обвинения и защиты суд удалился в совещательную комнату для того, чтобы дать правовую оценку действиям подсудимых и назначить наказание за совершенные преступления.

Сегодня приговором Вологодского областного суда с учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроками 20 и 17 лет с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 11:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область