Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Ноябрь 2011 года Прокуратура выявила нарушения в деятельности Ингодинского районного отдела судебных приставов

Прокуратура Ингодинского района города Читы провела проверку деятельности Ингодинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю по исполнению судебных решений, вынесенных по искам прокурора, и выявила факты бездействия судебных приставов по исполнению судебных решений в интересах Забайкальского края и неопределенного круга лиц, а также судебных решений по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Так, длительное время не исполняются судебные решения о сносе самовольных построек в гаражном кооперативе № 20, находящиеся вблизи канализационного коллектора, принадлежащего ОАО «Водоканал-Чита». Данный коллектор транспортирует сточные воды, поступающие из коллекторов улиц Баргузинская и Селенгинская, на очистные сооружения города Читы. Трубопровод, походящий по территории гаражного кооператива № 20 до очистных сооружений из-за перепада высот на рельефе местности находится под давлением (напором) и заполнен на 100% сточными водами. Самовольные постройки препятствует подъезду техники ОАО «Водоканал-Чита» к коллектору, что может привести в случае аварии к значительному увеличению ее последствий для близлежащих строений, домов, гаражей, находящегося рядом полотна железной дороги. Последствия аварии могут повлечь причинение ущерба (вреда) экологической и санитарно-эпидемиологической обстановке города Читы, нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Кроме того, длительное время не исполняются решения о взыскании с граждан Соснина, Сулеймановой, Смолина алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в отношении которых они лишены родительских прав. Социальные права и интересы детей в данном случае грубо нарушаются.

Также в ходе проверки выявлены нарушения требований ст. 14 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при вынесении судебными приставами постановлений о возбуждении либо об окончании исполнительного производства.

Как сообщила заместитель прокурора Ингодинского района города Читы Наталья Ленченко, по результатам проверки направлены в суд 6 заявлений о признании бездействия судебных приставов незаконным, внесены протесты на 12 постановлений о возбуждении и об окончании исполнительного производства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости