Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

23 Сентябрь 2020 года Под председательством прокурора Брянской области проведено Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона

Сегодня, 23 сентября 2020 года, под председательством прокурора Брянской области Александра Войтовича состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов области, сотрудники ведомств.

На совещании обсужден вопрос состояния работы правоохранительных органов по выявлению, предупреждению, пресечению и расследованию преступлений экономической направленности, возмещению причиненного ими ущерба, противодействию хищениям бюджетных средств в ходе государственных закупок, в том числе при реализации национальных проектов.

Участники совещания отметили, что в результате принятых совместных мер по итогам прошедшего года Брянская область занимала первое место в Центральном федеральном округе по темпу увеличения зарегистрированных преступлений экономической направленности. Так, в 2019 году в области зарегистрировано 782 преступления в экономической сфере (+39,1%). В текущем году выявлено 212 экономических преступлений (+6%), наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 1 754 млн руб., в суд направлены уголовные дела о 320 преступлениях экономической направленности (+4%).

Сформировалась положительная динамика по выявлению преступлений в сфере государственных закупок, выявлено 29 преступлений (+93,3%), 2 преступления при реализации национальных проектов. По сравнению с другими субъектами РФ Брянская область, без учета столичного региона, находится на 5 месте в Центральном федеральном округе по количеству выявленных преступлений в сфере экономики.

Вместе с тем требует активизации работа по выявлению преступлений, связанных с хищением имущества при осуществлении экономической деятельности, фиктивной регистрацией юридических лиц, в сфере банкротства, ЖКХ, оборота контрафактной продукции, использования государственного и муниципального имущества, легализации преступных доходов, статистические показатели о которых в настоящее время не соответствуют реальной криминогенной обстановке.

Пристального внимания правоохранительного блока требуют также вопросы противодействия коррупции, преступности в сфере государственных закупок, реализации национальных проектов, финансирования мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и ликвидации последствий ее негативного воздействия на экономику, использования судебных решений для совершения незаконных финансовых операций, особенно ее организованным и межрегиональным формам.

По результатам обсуждения координационное совещание приняло соответствующее постановление, предусматривающее меры по повышению эффективности деятельности на указанном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 12:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости