Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

18 Сентябрь 2020 года В Кировской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, сопряженном с разбоем и поджогом жилого дома

Кировский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35- летнего жителя Оричевского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

В суде установлено, что в ночь на 14 августа 2019 года осуждённый под надуманным предлогом проник в дом 84 — летнего потерпевшего в дер. Борки Оричевского района, после чего потребовал от пенсионера 10 тыс. рублей. Получив отказ, злоумышленник, используя нож, нанёс потерпевшему несколько ударов по различным частям головы и тела, причинив ряд смертельных повреждений. В последующем мужчина обнаружил на месте преступления 600 рублей, которые похитил. Скрываясь с места преступления, осуждённый перерезал шланг газового баллона, а после поджог хозяйственные постройки дома, уничтожив дом, домашних животных и находящееся в нем имущество потерпевшего на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом предыдущего приговора (ст. 264.1 УК РФ) назначил окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1 год 11 месяцев и 16 дней.

Отбывать основное наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 10:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости