Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Сентябрь 2020 года По требованию прокурора Куртамышского района к административной ответственности привлечено должностное лицо УФПС Курганской области за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Куртамышского района провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в феврале 2020 года УФПС Курганской области заключило трудовой договор о приеме на работу бывшего муниципального служащего, которая до 08.07.2019 осуществляла трудовую деятельность в должности главного специалиста Администрации Закомалдинского сельсовета Куртамышского района. При этом в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, сообщение в письменной форме о приеме на работу бывшего муниципального служащего не направлено.

В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении заместителя директора по кадровым и социальным вопросам УФПС Курганской области дело об административном правонарушении предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам его рассмотрения должностное лицо оштрафовано на 20 000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 12:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""