Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 Сентябрь 2020 года В Ивановской области после вмешательства прокуратуры восстановлены права семьи на получение мер социальной поддержки

Прокуратура Лухского района провела проверку исполнения законодательства при предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям с детьми.

Установлено, что Территориальным органом социальной защиты населения по Лухскому муниципальному району нарушены права семьи на получение ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Законом Ивановской области от 10.04.2020 № 16-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно». Нарушения, допущенные территориальным органом при исчислении величины среднедушевого дохода семьи для определения права на получение ежемесячной денежной выплаты, привели к необоснованному принятию решения об отказе в назначении соответствующей выплаты.

В адрес руководителя органа социальной защиты прокурором внесено представление.

По результатам рассмотрения представления права матери и ребёнка на получение мер социальной поддержки восстановлены, семье назначены причитающиеся денежные средства за семь месяцев в размере более 32 тыс. рублей, выплата будет произведена в течение сентября 2020 года.

Соблюдение социальных прав граждан находится на контроле органов прокуратуры Ивановской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 10:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""