Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Сентябрь 2020 года Прокуратура Александрово-Гайского района поддержала в суде государственное обвинение по факту применения насилия в отношении двоих сотрудников полиции

Прокуратура Александрово-Гайского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24 - летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 06 марта 2020 года около 18 часов сотрудники ОГИБДД на автодороге Новоузенск – Александров-Гай остановили водителя автомобиля «Лада Приора». На просьбу предъявить документы мужчина ответил отказом и скрылся от сотрудников полиции. В результате погони автомобиль был остановлен и, осознавая, что сотрудники ГИБДД являются представителями власти и исполняют свои должностные обязанности, водитель схватил сотрудника полиции за форменное обмундирование и нанес ему один удар кулаком в область груди, после чего нанес ногой удары по ногам сотрудников полиции.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 11:07 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""