Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Сентябрь 2020 года По требованию прокуратуры в целях снижения смертности на автомобильных дорогах установлены защитные ограждения

Прокуратурой Чеченской Республики проведена проверка исполнения требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что на одном из аварийно-опасных участков автомобильной дороги, расположенном в горной местности, систематически происходят дорожно-транспортные происшествия. Только с 2017 года в результате падения автомобилей в ущелье пострадали 15 человек, 7 из которых погибли. Последний такой факт зафиксирован в июле текущего года.

В свою очередь, организацией, осуществляющей содержание и эксплуатацию автомобильной дороги, не принимались исчерпывающие меры, направленные на предупреждение названных случаев. В частности, не были установлены соответствующие ограждения.

В этой связи Шатойским межрайонным прокурором Асланбеком Натаевым в адрес руководителя дорожной организации внесено представление. По итогам его рассмотрения допущенные нарушения устранены с установкой необходимых ограждений. При этом виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шатойская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 15:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика