Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

14 Сентябрь 2020 года В Ингушетии в результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность за выполненные работы перед предпринимателем на сумму около 1,8 млн. рублей

Прокуратура Джейрахского района Республики Ингушетия провела проверку исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что 20 апреля 2020 г. между администрациями сельских поселений Ляжги и Бейни Джейрахского района Республики Ингушетия с коммерческой организацией в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» заключены договора на выполнение работ по благоустройству общественной территории.

В июне 2020 г. по окончанию работ составлены акты выполненных работ на общую сумму около 1,8 млн. рублей.

В соответствии действующим законодательством, оплата выполненных работ должна производится заказчиком в течение 30 рабочий дней с даты подписания документов, подтверждающих выполнение работ. Однако, указанная сумма в установленный законом срок подрядчику не оплачена.

Это обстоятельство создавало препятствия ведению бизнеса, своевременной оплате труда работников, уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, а также к срывам сроков выполнения обязательств перед контрагентами.

С целью устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой района в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления.

Одновременно, в отношении них прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, два должностных лица муниципалитетов привлечены к дисциплинарной отнесенности, а главы администраций сельских поселений привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

В настоящее время указанная задолженность перед предпринимателем погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 11:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

21 Сентябрь 2020 года «Лирическое» отступление
21 Сентябрь 2020 года Задержан автомобиль
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия