Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Сентябрь 2020 года Каменская межрайонная прокуратура потребовала от владельца базы отдыха устранить нарушения прав несовершеннолетних на охрану здоровья

Каменская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних на территории базы отдыха «Белая гора» в Каменском районе.

Установлено, что ее владельцем допущены нарушения требований безопасности при эксплуатации установленных на территории базы отдыха аттракционов: игровых площадок, состоящих из лестниц, горок, качелей и качелей-перетяг, а также надувной горки со спуском в водоем.

На аттракционы отсутствуют паспорта предприятия-изготовителя на русском языке со сведениями об основных технических характеристиках оборудования, свидетельство о приемке, гарантии изготовителя, комплектность, правила по безопасной эксплуатации. На оборудовании на видном и доступном месте отсутствуют таблички с наименованием и адресом изготовителя или его уполномоченного представителя, годом введения в эксплуатацию, обозначением оборудования по ГОСТу. Отсутствуют графики проведения осмотров оборудования и его элементов в целях контроля периодичности, полноты и правильности выполняемых работ при осмотрах различного вида. Нет информационных табличек с правилами и возрастными требованиями к использованию оборудования, номерами телефонов экстренных служб, телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования. Металлические элементы оборудования на детских игровых площадках покрыты коррозией, имеют шероховатую поверхность.

По итогам проверки межрайонным прокурором в отношении владельца комплекса возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам эксплуатации).

Кроме того, межрайонный прокурор внес предпринимателю представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 12:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""