Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Сентябрь 2020 года По материалам проверки Надымской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере 1,5 млн рублей

Надымская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при распоряжении денежными средствами, выделенными на государственную поддержку сельскохозяйственного производства.

Установлено, что в июне прошлого года в рамках исполнения мероприятий по программе «Сотрудничество» между Департаментом агропромышленного комплекса автономного округа, Департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области и ООО «Северагропродукт» заключен договор о предоставлении юридическому лицу субсидии на приобретение модульной мини-пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий в с. Ныда. Общий размер субсидии составил 4,75 млн руб.

Также установлено, что ООО «Северагропродукт» предоставило в Департамент агропромышленного комплекса округа фиктивный договор, которым на 1,5 млн руб. умышлено завышена стоимость приобретенной организацией мини-пекарни.

В этой связи городской прокурор в следственные органы направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту хищения бюджетных денежных средств.

По результатам рассмотрения материалов возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 08:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""