Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Сентябрь 2020 года Прокуратурой пресечены нарушения при предоставлении социальных услуг гражданину, нуждающемуся в уходе

Прокуратурой Октябрьского района рассмотрено обращение местного жителя, являющегося опекуном, в интересах своего подопечного на действия ТОГБУ СОН «Забота».

В ходе проверки установлено, что подопечный принят на социальное обслуживание в бюджетное учреждение в 2018 г., ему была выдана индивидуальная программа предоставления социальных услуг. В последующем ему был назначен опекун, с которым заключен соответствующий договор о предоставлении таких услуг.

Согласно приложению к данному Договору учреждение обязалось предоставлять следующие виды социальных услуг: социально-бытовые (покупка за счет средств получателя социальных услуг и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, газет, журналов – 8 раз в месяц; помощь в приготовлении пищи – 8 раз в месяц; вынос бытовых и других отходов – 8 раз в месяц; стрижка ногтей – 8 раз в месяц; умывание – 8 раз в месяц), социально-медицинские – систематическое наблюдение за получателями услуг для выявления отклонений в их состоянии здоровья – 8 раз в месяц; сопровождение получателя услуг в стационарные медицинские организации для госпитализации – 1 раз в месяц).

При этом в ходе проверки установлено, что в мае 2020 года учреждением в нарушение договора были оказаны услуги в меньшем, чем предусмотрено договором, количестве. При этом отказ опекуна от предоставления остальных социальных услуг в письменном виде не зафиксирован, дополнительное соглашение к договору не составлялосьтвет заявителю дан. влено в ТОГБУ СОН "атурой района подготовлено представление . .

того, социальные услуги оказывались только в мае 2020 года, однако, подтверждающих невозможность оказания социальных услуг в остальные месяцы текущего года с момента заключения договора (апрель 2020 г.) документов учреждением предоставлено не было.

Ненадлежащее исполнение обязательств по договору о предоставлении социальных услуг влечет нарушение социальных прав и гарантий гражданина, нуждающегося в уходе.

По результатам проверки прокурором руководителю учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на стадии рассмотрения.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 14:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область