Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Сентябрь 2020 года Организация привлечена к административной ответственности за несоблюдение законных требований прокурора

Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой Пермского края по обращению жителей д. Устиново проверено соблюдение требований экологического законодательства на асфальтобетонном заводе ООО «АБЗ-Пермь».

Установлено, что организация не актуализировала сведения об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, в Государственной информационной системе учета таких объектов, не составила паспорта на образуемые отходы, не ведёт их учет; не организовала поступление информации о периодах неблагоприятных метеорологических условий, не выполняет мероприятия по регулированию выбросов, не ведёт журнал учета периодов неблагоприятных метеорологических условий и др.

По результатам проверки природоохранным прокурором директору предприятия внесено представление. Однако данный акт прокурорского реагирования в установленный законом месячный срок ООО «АБЗ-Пермь» не рассмотрен.

В связи с этим, природоохранной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Орджоникидзевского районного суда г. Перми юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 18:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""